ページTOPへ

営業所リレー

吉川ロジスティクスグループ
𠮷川フローズンサプライ 鈴与川崎営業所
神奈川県川崎市川崎区東扇島29-6

社員数 7名 管理者1名

𠮷川フローズンサプライ 鈴与川崎営業所

課長 西川 肇

課長 西川 肇

2018年4月1日に鈴与株式会社と共に当低温物流センターを立ち上げました。
低温物流業界に初参戦の鈴与様と二人三脚でスタートし、当初は保管貨物もなく、資材(枠パレット)の準備、庫内のレイアウト、営業所のルール設定から始まり、庫腹率90%に到達するまでに約半年の期間が掛かりました。
現在ではニチレイ様での立上げ・業務経験を活かし、冷凍業務全般を任されるようにもなり鈴与様からの信頼も得ております。
今後は、新規のお客様へのアプローチ・提案も含め、業務拡大に取り組んで参ります。

グリーンフードサービス
松山営業所
愛媛県松山市大可賀3丁目1461-3 フジ四国生鮮センター

社員数 97名 管理者2名 社員21名(内エンジニア7名) パート従業員72名 技能実習生4名

グリーンフードサービス松山営業所

所長 白川 明彦

食品事業部 松山営業所
所長 白川 明彦

私達の営業所は愛媛県松山市に位置し株式会社フジ様(スーパーフジ様)の鮮魚センター内にあります。主に水産品の加工から盛付けを経て仕分けまで全PC工程作業を受託しており稼動から2年目を向かえる職場です。
港から近いことで、水揚げされたばかりの新鮮な魚介類を使用したお寿司をはじめとする魚惣菜、生食品を製造し、翌日鮮度を維持したまま店舗に並べられお客様にはより新鮮な商品を提供できる所が当営業所の特徴です。
また、女性従業員が多く更にベトナムからのエンジニアや技能実習生を受け入れており、彼女たちの存在が作業場内を明るく、活気ある雰囲気にしてくれています。
まだまだこれからの若い営業所ではありますが、お客様が安心して購入し、美味しいと思っていただける商品を継続して製造していくよう従業員一同一丸となって取り組んでおります。

バックナンバー